國慶賞鷹-墾丁國境之南 追風之旅
我要報名

鷹

一隻鷹,莊嚴,一群鷹,震撼
盤旋天際,展翅翱翔,瞬間俯衝
一場莊嚴的國慶日表演
晚上去尋找復育的梅花鹿
在國境之南 自由自在 自行車 追風旅行, 一整個 海闊天空!
在沙灘玩水 浮潛 或是香蕉船乘風破浪出海, 動靜皆宜, 一整個放空去玩!
什麼恆春八景啦…不管了, 就出發去探訪, 阿嘉的家, 和我的天地!
 
恆春

【活動特色】

 活動多樣性: 台灣寶島, 總讓人驚豔。我們追著灰面鵟鷹而來, 到了墾丁! 台灣的美無法形容, 只能身歷其境去感受, 三天兩夜帶您以行腳, 以自行車追風, 真正發現恆春墾丁!
幾個主要活動元素包括:
-國慶鳥賞鷹, 第一天下午和第二天早上, 欣賞鷹的不同飛行姿態
-社頂公園夜觀: 這才發現墾丁的夜晚, 生態是如此的豐富
-墾丁半島自行車追風: 第二天早上看老鷹起飛, 接著我們也要飛出去盤旋海岸線, 看墾丁的獨特, 看南國的美!
-由車城到白沙灣的海岸巡禮和水上活動: 這是南台灣的第二隻腳, 有歷史人文也有獨特景觀, 再加上白沙灣精采的水上活動!
 專業解說人員: 賞鷹、夜間觀察、自行車、水上活動, 都請到專業解說員及教練。
 安全高標: 對活動安全性有最高標準的要求, 自行車有保母車隨行.
 親子團最有經驗: 台灣走透是辦親子戶外活動最有經驗的團隊
 客戶滿意度超高! “揪感心”客戶給了我們很多很棒的回饋及很高的評價, 可不是亂講的喔, 可參考 fb 客戶給的回饋評價, 都非常高(目前總平均評價 4.9★)!
 價格實惠! 提供內容豐富專業, 性價比CP值高!

<附圖: 國慶鳥賞鳥壯觀奇景>
~本圖謝謝吳尊賢先生提供

bird

【活動規劃】

 出團日期: 2016/10/08(六)~ 10/10(一).
 人數: 15-35人
 年齡: 10歲以上
 費用: 每人 5,500 元, 外加不同地區遊覽車費最高 1,500 元. 費用包含:
-三天遊覽車接送
-帶隊領隊及隊輔(依人數比例配置)
-專業解說老師及教練: 賞鷹解說老師, 社頂公園夜觀解說老師. 自行車隊有教練及保母車隨行.
-各活動所需裝備/安全裝備
-保險
-餐飲 (集合之後到解散之前的各餐-標示自費者除外/全程能量零食)
-二個晚上住宿. (以民宿為主)
-不同上車地點車資不同(會在報名付費系統區分不同上車地點的費用). 分別是
台北: 1,500 元
新竹: 1,300 元
台中: 1,100 元
高雄: 900 元
潮州: 800 元

 交通: 遊覽車 (各地上車地點請注意行前通知)
 行程: 全程三天兩夜

【活動內容】(必要時將視現場環境及天氣而調整)

 10/8 DAY1
-07:00 台北圓山捷運站二號出口(庫倫街口): 追隨灰面鵟鷹南下, 看著沿途風景, 想像似鷹般高空飛翔俯瞰台灣.
-12:00 預計在高雄吃午餐
-15:00 來到灰面鵟鷹停留的滿州, 挑戰眼睛的敏銳度, 享受鷹在空中的急速衝刺!
-17:30 道地山海產特色晚餐
-19:00 社頂公園不僅能夠夜間觀察, 有豐富熱鬧的夜間生態, 還是台灣梅花鹿的復育地. 仔細找、運氣好的話是有機會親眼看見梅花鹿的唷!
-21:00 回住宿地點

 10/9 DAY2
-06:30 活力早餐
-07:00 到山之巔, 發現鷹群早晨起飛的壯觀與美麗!
-10:00 開始墾丁半島國境之南的追風之旅! 不趕路, 途中漂亮好玩的點就停駐欣賞, 帶大家去幾個墾丁秘境, 真正見識墾丁的美! (路線視當天天候和團隊成員體力彈性調整)
-18:00 恆春老街晚餐自由行(自費, 會準備吃的指南, 帶領大家探索)
-20:30 回到住宿點

map

 10/10 DAY3
-07:00 活力早餐
-08:00 美景探訪, 秘徑(境)在前! 探訪恆春八景像龜山的人文歷史, 和獨特的自然景觀!
-10:00 浮潛、香蕉船及多項水上活動, 在墾丁白沙灣享受南島水上活動的特別趣味.
-12:00 午餐
-13:00 分享
-14:00 返家, 預計晚上八點回到台北. 中途在休息站吃晚餐.

kentding

【特色介紹】

 特色介紹: 恆春老街

恆春老街

「恆春」 地名的由來, 是清朝欽差大臣沈葆禎於同治13年(1874)寫的「冬不寒沍,草木蓬蓬;夏不酷暑,黍苗芃芃:名曰恆春」。

用現代的語言描述, 「因為四季如春,故名恆春」。 由於恆春建城至今已超過百年歷史,所以有不少老建築,最近有名的便是電影『海角七號』中 “阿嘉的家” 便是最佳代表!

近年來,屏東縣恆春鎮為了提升觀光價值,替老街上的每間商店修補門面,鋪設紅磚步道方便遊客行走,且命名為『恆春古城魅力商圈』把老式融合日式建築的街景完整的保留下來,讓遊客們能夠體會恆春老街的美。

恆春老街的巷道裡保有許多古早味和經典美食。因為飲食風味不同於其他都會飲食, 因此頗受到觀光客的喜愛. 近年來受到懷舊電影及網路媒體的報導介紹, 更是成為熱門的觀光景點。

 特色介紹: 國慶鳥賞鳥

bird

每年9月至10月底是紅尾伯勞、赤腹鷹和灰面鵟鷹陸續過境的高峰期. 由於灰面鵟鷹大批過境時間均集中在10月10日開始一兩個星期,因而稱之為「國慶鳥」,成千上萬的灰面鵟鷹過境的壯觀景象,成為台灣最動人的自然景觀之一,同時也是聞名國際的賞鷹活動。

社頂公園是觀賞赤腹鷹、灰面鵟鷹入境及南下的最佳據點, 滿州鄉則是欣賞灰面鵟鷹降棲奇景的最佳地點。

 特色介紹: 社頂公園及夜觀

park

社頂自然公園位於墾丁森林遊樂區旁,面積128.7公頃,礁石上的樹木受到東北季風的吹襲,雕塑出令人讚嘆特殊樹形。園內並有豐富的動植物、石灰岩洞, 以及視野良好, 綠草如茵的草生地,及珊瑚礁岩裂縫造成的一線天景觀,皆極具觀賞價值。

植物有329種以上,因原生之馬兜鈴科、芸香科、蘿摩科等蝴蝶食草植物仍大量散布,故滋養著接近50種以上之蝴蝶,處處可見到五彩繽紛的蝶類迎風飛舞,為觀賞及研究蝴蝶最理想的地區。

全區共有十餘處石灰岩洞,可見到鐘乳石、石筍、石柱等石灰岩洞的特別景觀。鐘乳石的形成需要有不多不少的水份,適當的地形和地質,其形成1公分快則需要5年,慢者需要160年,可知自然界孕育的艱辛,但是這些石化物若沾上手上的汗水、油漬會改變其化學成份,如此結晶便無法繼續形成而成死物,故請勿觸摸。

鑑於以往國內風景區內過於人工開發型式,本公園僅施以簡易步道,配上小面積的賞景、解說設施,以保留原始自然純樸風味。公園東側已闢為梅花鹿復育研究區,以達自然生態保育之功能, 近年來復育成績裴然。

 特色介紹: 墾丁半島

kentding

這裡是台灣的國境之南, 地理上的最南端! 在人文風情、自然景觀及動植物生態都是獨特的.

我們要到國境之南的鵝鸞鼻燈塔和本島地理最南點賞風景照相! 來了幾次了, 但每次來, 心裡都是興奮的, 感受是特殊的, 國境之南就是有那種獨特的韻味和風情!

我們會沿著海岸線走, 看山連著海, 海連著沙的景色! 連風, 呼呼吹的風, 在這裡都顯現著無比的影響力, 對地型產生了很大的影響!

這次, 我們就去那裡吹風 看海 看山! 還有, 天空的鷹群!

【出團說明】

-出團訊息以網站及通知為準
-報名繳費及退費辦法請依網站說明
-台灣走透會準備午餐和活動前後的零食
-活動年齡限十歲以上人士參加,如有心臟病等突發性疾病者,請勿報名
-請遵照領隊及教練指示,發揮團隊精神協助隊友通過,切勿脫隊自行活動
-請務必注意環境清潔,不留下任何垃圾
-取消活動退款請參考退款辦法
-於出發前兩天取消訂單、集合逾時及未通知而缺席者恕不退費
-本行程如遇颱風、地震、豪雨及路況等大自然不可抗拒之因素,為顧慮團員安全,本公司保有視實際狀況而更改變動行程之權利,如延期或取消, 扣除已投保保險費及處理費用一成其餘退費, 延期者可另行選擇出團日期, 無額外費用。

【附近醫療機構】

衛生福利部恆春旅遊醫院 )屏東縣恆春鎮恆南路一八八號 電話:08-8892704(總機)
恆基醫療財團法人恆春基督教醫院 屏東縣恆春鎮恆西路21號 客服專線:(08)8892293

【連絡溝通】

每次活動每個梯隊都會有行前通知(內含詳細流程、連絡資訊、集合時間地點…等),通常會在梯隊時間一週前以 E-mail 寄出.

我們會留下領隊的連絡方式, 若您對營隊有任何疑問,可打電話至公司或是與領隊連絡討論。

【繳費方式】

網路信用卡: 填完報名表之後直接在網路上以信用卡付款.
電匯: 匯款銀行訊息如下:
上海商業銀行內湖分行, 總行分行代號: 011/0222
帳號: 221-020-0102-9953
戶名: 台灣走透休閒事業宋家元
Line Pay: 填完報名表之後直接在網路上以 Line Pay 付款.

【報名注意事項】

-報名後保留名額三天, 三天後如未繳費則釋出名額給其他參加者
-活動年齡限六歲以上人士參加,如有心臟病等突發性疾病者,請勿報名。
-報名繳費後如欲取消, 請參考退費辦法
-活動內容如因天候或活動場地等因素有變動, 會提前公布於 facebook 動態並以指定的連絡電話簡訊或 Line 通知.

【退款辦法】

-活動 一個月 前取消, 退 9 成
-活動 一個月~一週 前取消, 退 7 成
-活動 一週前~2天 前取消, 退 5 成
-活動當天及前一天, 除非因天候等不可抗力因素, 恕不退費.
-本行程如遇颱風、地震、豪雨及路況等大自然不可抗拒之因素, 為顧慮團員安全, 本公司保有更改變動行程之權利, 如延期或取消, 扣除投保及處理費用一成其餘退費, 延期者可另行選擇出團日期, 補價差費用。

【主辦單位】

台灣走透自2012年成立, 成立的初衷就是將我們對大自然及戶外活動的熱愛, 分享給大家. 這幾年累積了非常多帶隊活動的經驗, 對於參加者不同的參與狀況, 對於活動的場域狀態, 有高度的掌握, 對於工作人員的專業及態度, 有持續的要求和訓練.

台灣走透的目標, 就是打造每一次的活動, 每一次的營隊, 成為最美好最安全的經驗.

【帶隊人員的專業及安全要求】

帶隊人員包括領隊、老師及活動教練, 都是台灣走透多年累積歷練的工作夥伴, 對於營隊經營及活動帶領, 都已經累積相當的經驗.

在專業能力上, 針對營隊負責的不同角色及專項, 指派適任的工作夥伴, 確認在人員的專業及態度上, 有足夠歷練及認可.

針對營隊的帶領, 所有工作夥伴均經過多次工作會議, 確認充分了解營隊的活動設計目標、參與對象、活動流程、流程動線、分工合作方式, 以及非常重要的安全流程檢核.

所有工作人員均要求熟悉活動流程及現場. 領隊均為台灣走透的資深人員, 有多次活動經驗及被團隊及參加的客人認可, 才能擔任領隊!領隊負責帶領活動並掌握整個梯隊。

我要報名