Q & A

在象鼻岩大象前照相是本路線最經典的亮點!

 

Q: 不會游泳可以參加嗎?
A: 歡迎參加! 這個活動是在大海灣內舉行, 在風向和浪況良好時進行. 而且安全裝備完整, 救生衣是必備裝備. 合乎比例的合格教練隨行照顧, 所以不會游泳來參加的客人很多. 
Q: 在海上會翻船嗎?
A: 我們使用的是較寬的平台舟,非常平穩,不單側重壓,基本上不太會翻船。在出海前教練會先教夥伴們操舟的方法及技巧。通常獨木舟最容易翻船的時候,是出海與上岸,象鼻岩是在海灣內進出, 翻船的機會更小。
Q: 翻船掉到水裡怎麼辦?A: 在海上落水時不用驚慌、放輕鬆,救生衣會將你浮在海上,只要再自行或在教練協助下爬回獨木舟即可。在美麗的海水航行中,有時我們反而會下水體會漂浮在大海中的樂趣。
Q: 我們會划多久呢?
A: 象鼻岩總行程大約3個小時, 真正在海上航行大約2個小時, 大約划3公里, 這個距離是一般參加者比較可以接受可以完成的距離。
 
Q: 參加有年齡限制嗎?
❑建議國小四年級(年滿10)以上人士參加。
Q: 需多久前預定?
A: 請於6天前預定, 並在報名後三日內完成繳款, 確認報名. 
Q: 報名方式為何?
A:【深澳象鼻岩報名】→【線上刷卡或匯款】→【來電確認刷卡授權成功或提供帳號末5碼】→ 【確認收到款項】→ 【完成報名】。報名流程中如有任何問題,歡迎來電詢問: 02-5591-8875。
 
Q: 象鼻岩獨木舟活動流程是怎樣?
A: 日出團/上午/下午團:集合地點是昭明宮集合→點名→沙灘操槳教學及翻船復位安全講解→去程航行→象鼻岩前大合照→折返潮間帶淺水區休息(提供面鏡呼吸管觀賞海底世界)→回程航行→露天沖洗淋浴→換裝→賦歸。 
Q: 我們需要自備什麼東西呢?
A: 請穿著可以下水的衣物,例: 排汗快乾的薄長袖長褲,或水母衣/束褲…等。配帶日拋型隱形眼鏡,配戴眼鏡建議自行準備眼鏡帶。如帶手機、相機下水,需自行備有手機防水袋,並注意有掉落水裡及進水的可能性(建議不要帶下水)。攜帶飲水,航行途中可以飲用。我們會提供束口袋讓各位放水壺。
Q: 上岸後有沖洗的地方嗎?
A: 上岸後,有露天的淡水沖洗,淡水沖洗完後,有更衣帳可換上乾淨衣服。
Q: 會暈船嗎? 有提供暈船藥嗎?
A:  一般來說,大約有三分之一的人會暈船,當然也要看當天的浪況和個人的操控技巧,暈船也有大小之分,有些人些微暈船,有些嚴重的就會吐。熬夜、疲勞相對較容易暈船。建議於活動前半小時用餐完畢,吃剛剛好就好,避免增加身體負擔。
至於暈船藥, 因為是內用藥, 會暈船的人,請自備暈船藥,於集合後服用,集合完到下水大約半小時。在海上航行,如果暈船到一個程度,會吐,吐完之後就會好很多,有30分鐘的恢復期。
Q: 如果身體極度不適,或者沒有體力划完全程怎麼辦?
A: 若在活動過程中身體不適或體力透支,將調整夥伴配置,協助划回. 但如果身體很不舒服, 則會由教練將船划回, 另由岸巡教練協助上岸休息。象鼻岩有幾個撤出點, 會在教練及岸援人員協助下安全退回. 
Q: 你們有動力艇拉船嗎?
A: 沒有。這個活動,我們鼓勵自己用雙槳划行,在我們岸上教學完後,靠自身的力量,探訪大象爺爺,我們不用動力艇拖拉代替你自己航行的樂趣。除非有緊急狀況,會在教練及岸援人員協助下自撤出點安全撤離。
Q: 生理期可不可以划獨木舟?
A: 可以的,使用棉條就可以加入我們,一同暢遊大海。
Q: 活動完,你們會提供照片下載嗎?
A: 會的,教練群會幫各位拍照,活動結束後會上傳【台灣走透FB】。
Q: 可以帶狗嗎?
A: 帶狗狗航行需考慮狗狗的安定性,牠怕水嗎?願意和你一起上船嗎?如果他平時也喜歡玩水、游泳,並服從指令,可以喚回,那就適合帶牠他一起航行。帶狗狗下水需自備狗狗的救生衣,提供牠落水時的浮力,減少牠的緊張。
Q: 臨時有事取消的話,可以退款嗎?
❑ 用戶在行程開始7天以前, (如果活動日是 8/8 父親節, 7/31 (含)之前的取消不扣款)申請取消,可全額退款
❑用戶在行程開始前4-7天(含第7天)申請取消,將扣除訂單費用的30%作為手續費
❑用戶在行程開始前3天(含第3天)申請取消,不能申請退款
❑用戶在行程開始起(含當天)缺席者恕不退費。
❑本行程如遇颱風、大雨、大浪、雷雨………等大自然不可抗拒之因素無法出航時,為顧慮團員安全,主辦單位有權利提前或當日取消行程,並扣除保險費及行政費共計200元後,其餘退費;或團員也可選擇改期參加, 無額外費用。
Q: 參加活動有保險嗎?
A: 有的,台灣走透投保富邦公共意外責任險, 每一個人體傷責任之保險金額為新臺幣三百萬元。團員也可視個人需要,自行加保旅遊平安險等保險。